منتديات الأواب الاجتماعية الثقافية العامة
مرحبـــــــــــــــــــا بك الزائر الكريم.....قم الان بالتسجيل حتى نتمكن من التواصل معك>***

منتديات الأواب الاجتماعية الثقافية العامة

دعوة لاحياء التراث وزيادة الوعى الثقافي الاجتماعى
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مرحبــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا بك الزائر الكريم....قم الان بالتسجيل حتى تتمكن من التواصل مع اصدقاءك
****نتمني لكم دوام الصحة مع اصدق الاماني لكم بالاستمتاع والفائدة****

شاطر | 
 

 ريجيمك بحسب زمرة دمك- فصيلة الدم " AB

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هانم بنت هانم

avatar

عدد المساهمات : 115
نقاط : 9183
تاريخ التسجيل : 28/09/2012
العمر : 30

مُساهمةموضوع: ريجيمك بحسب زمرة دمك- فصيلة الدم " AB    الأربعاء ديسمبر 19, 2012 5:32 pm

هذه الفصيلة لها نظام يجب معرفته جيداً ،

كما يجب التعود على الأطعمة في كل من فصيلة A وفصيلة B

, لأن فصيلة AB تحتوي على الإثنين معاً فهناك

بعض الأطعمة كالبندورة لا تناسب فصيلة A أبداً و لكنها

تناسب فصيلة AB جداً ، كما أنها لا تناسب فصيلة B أيضاً ,

وذلك بسبب مادة الليستينLectins التي لا يستطيع أن

يتحملها الأشخاص الذين ينتمون لكل من فصيلة A و B ، و

أشخاص هذه الفصيلة يتميزون بقلة الأحماض المعدية مما

يجعل بعض اللحوم الحمراء غير مناسبة لهم فتختزن في

الجسم كدهون في أجسادهم ,

وهذه الصفة موجودة في فصيلة A ، بينما الصفة الأخرى التي

يتميز بها أشخاص AB هي تعودهم على اللحوم

, وهذه الصفة موجودة في فصيلة B ,

و لذلك فهذه الفصيلة نظمت جيداً على الأحماض القليلة في

المعدة , وفي نفس الوقت التعود على إستهلاك

البروتينات الحيوانية

وسوف أوضح أهم الأطعمة التي تساعد على زيادة

و نقصان الوزن :

الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن :

اللحوم الحمراء :

تهضم ببطء شديد وتخزن في الجسم كدهون 0

البقول القلوية :

تثبت الأنسولين مما يسبب في انخفاض نسبة السكر وذلك

بالتالي يسبب انخفاض نسبة التمثيل الغذائي للطعام .

البذور والحبوب :

أيضاً تسبب انخفاض مستوى السكر في الدم 0

الذرة : يقلل من نسبة الأنسولين 0

القمح : يبطيء عملية التمثيل ويقلل نسبة الأنسولين .

الأطعمة التي تساعد في إنقاص الوزن :

الأطعمة البحرية :

تزيد من سرعة التمثيل الغذائي للطعام 0

مشتقات الحليب : تساعد على إنتاج الأنسولين 0

الخضار الخضراء : تساعد على التمثيل الصحيح

الأناناس : يساعد على هضم الأطعمة الغير مهضومة

ويساعدعلى حركة الأمعاء .

الكِلب (KELP) : هو عشب بحري يساعد على إنتاج

الأنسولين .

يجب الإبتعاد عن الأطعمة المدخنة أو اللحوم المعالجة لأن هذه

الأطعمة تسبب سرطان للمعدة بالنسبة للأشخاص الذين

يتميزون بقلة الإفرازات الحمضية للمعدة ,

وهذه الصفة مميزة في الأشخاص من فصيلة A.

اللحوم المفيدة لهذه الفصيلة هي :

لحم الضأن – الحمل – الديك الرومي – الأرانب – الكبد .

اللحوم الممنوعة لهذه الفصيلة هي :

– البقر – الدجاج – البط .

أما الكائنات البحرية فهي مصدر جيد للبروتينات ,

ولكن هناك بعض الصعوبات التي يمكن أن تواجهها

في هضم الليسين في بعض الأسماك .

وإذا كان في تاريخ عائلتك أشخاص مصابين بسرطان الثدي لا

سمح الله فيجب إدخال الحلزونيات في نظام طعامك وهذه

الحلزونيات البحرية لها القدرة على التخلص من أمراض الجلد

والتخلص من المرض ..

المفيد من الأسماك لهذه الفصيلة :

سمك السالمون – الساردين – الماكريل – التـــــونا –

الكود – الرد سنابر (RED SNAPPER) –

الحلزونيات – الحبار– القرش – الكافيار ..

الأسماك الممنوعة لهذه الفصيلة :

الأخطبوط – الأصداف – الجمبري ( القريدس )

مشتقات الحليب و البيض :

يعتبر البيض من المصادر الجيدة للبروتين ولكنها تحتوي

على نسبة عالية من الكوليسترول ,

كما أن الأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة معرضون أيضاً

لأمراض القلب والمشكلة هي الدهون المشبعة

وليست المشكلة هي الأطعمة التي تحتوي الكوليسترول ..

نرى هنا أن البيض لا بأس به لفصيلة AB ,

ولكن الدجاج من الممنوعات وذلك بسبب مادة الليسين

الموجود في عضلات الدجاج بينما غير موجود في البيض ،

كما أحب أن أذكر أن هذه الفصيلة معرضة لإفرازات مخاطية

للصدر فيجعلهم عرضة لإصابات الصدر التنفسية

وكذلك الزكام وإلتهاب الأذن فلذلك يجب تناول الأطعمة

المسموحة وتجنب الأطعمة الممنوعة للإبتعاد

عن المشاكل الصحية .

مشتقات الحليب المفيدة :

جبن الموزاريلا – اللبن – حليب الغنم – جبن قريش –

اللبنة – جبن الشيدر – الجبن السويسري – جبن الكريم

( الكاسات ) – حليب الصويا – جبن الصويا .

مشتقات الحليب الممنوعة :

الـزـبدة – الآيس كريم – الحليب الكامل الدسم –

ـزـبدة الحليب – جبن البارميسان – الجبن الأزرق –

الجبن الأمريكي .

الزيوت والدهون :

يفضل استخدام زيت الزيتون عن الدهون الحيوانية

فهو يساعد على خفض نسبة الكوليسترول الضار في الجسم

ويرفع نسبة الكوليسترول المفيد في الجسم .


الزيوت والدهون المفيدة :


زيت الزيتون – زيت اللوز – زيت الكتان –

زيت كبد الحوت

الزيوت والدهون الممنوعة :

زيت الذرة – زيت القطن – زيت السمسم –

زيت دوار الشمس .

المـكسرات والبذور :

يجب تناول المـكسرات بكميات قليلة وبانتباه فقد تكون مصدر

جيد للبروتين ، ولكن جميع البذور تحتوي على مادة تخفض

نسبة الأنسولين مما يؤدي إلى إنخفاض في السكر و إنخفاض

عملية التمثيل ، أما اللوز يعتبر مصدر جيد جداً لهذه الفصيلة .

المـكسرات المفيدة هي :

اللوز – ( الجوز أو عين الجمل ) –اللوز البجلي –

اللوز السوداني – .ـزـبدة اللوز – الفستق – الماكديميا –

الكاجو – اللوز البرازيلي .

المـكسرات الضارة :

بذور البابايا – بذور القرع - زيت السمسم ( الطحينة ) –

بذور دوار الشمس .

البقول :

يعتبر العدس من البقول المهمة التي تحارب الأطعمة المسببة

للسرطان مع أن العدس غير جيد للأشخاص

الذين ينتمون لفصيلة دم B, فالعدس يحتوي على مواد ضد

الأكسدة للأطعمة المسببة للسرطان ،

أما البقول القلوية تبطيء نسبة الأنسولين في الإنتاج .

المفيد من البقول :


جميع أنواع الفاصوليا البيضاء والحمراء والبقول القلوية

والفاصوليا السوداء .

الرقاق ( CEREALS) :

يستحب أن لا تتناول كميات كبيرة من القمح ولكن يمكن أكل

الرقاق بكميات محددة وخاصة الأنواع المصنوعة من الرز

والشعير .

الرقاق المفيد :

هي المصنوعة من الشعير والرز والقمح .

الرقاق الممنوع :

الرقاق المصنوع من الذرة .

الخبز والمعجنات :


فهو يشبه الرقاق والحبوب في نوع الأطعمة فالقمح

الكامل غير مسموح به وخاصة في حالة الأشخاص الذين

يعانون من إفرازات مخاطية في الصدر أو عندهم زيادة في

الوزن ففي هذه الحالة يكون دقيق الرز ودقيق الصويا

هو أفضل بديل لهم وتجنب الخبز المصنوع من الذرة .

المفيد من الخبز :

الخبز المصنوع من الرز البني – الصويا –

المصنوع من القمح الكامل والخبز البروتيني .

الممنوع من الخبز :

هو المصنوع من الذرة .

المعكرونات :

المفيد من المعكرونات هو :

المصنوع من الشعير والرز والقمح أي دقيق الرز والشعير

والقمح كما أن كل أنواع الرز مسموحة .

الممنوع من المعكرونات هو :

نوع المعكرونة المصنوعة من الحنطة السوداء أو الباستا أي

المكرونة مع الأرضي الشوكي والمعكرونات كالأندومي و

الماجي ..

الخضروات :

تعتبر الخضروات مصدراً جيداً لحماية الجسم من أمراض

القلب والسرطان وخاصة للأشخاص الذين ينتمون

لفصيلة دم A أو AB لأن لديهم جهاز مناعة أضعف .

المفيد من الخضروات :

أوراق البنجر – البروكلي – الكرفس – الخيار –

الباذنجان الأسود – الثوم – البقدونس –الكـزـبرة

– البطاطا الحلوة – السبانخ – الكرنب – الجزر

– البصل بأنواعه – القرع – البندورة – المشروم –

الخس – الزنجبيل – البامية – الزيتون بأنواعه .

الممنوع من الخضروات :

الأرضي الشوكي – الأفوكادو – الذرة البيضاء –

الذرة الصفراء – الفلفل الرومي والأحمر والأصفر ..


الفواكه :

بعض الفواكه الاستوائية كالمانجا والجوافة لا تصلح

للأشخاص المنتمين لفصيلة دم AB ولكن الأناناس يعتبر

مساعد جيد للهضم . أما البرتقال فيجب تجنبه من النظام

الغذائي لأنه يعمل على زيادة حساسية المعدة وهو يتدخل في

الإمتصاص للمعادن الجيدة ,

ولكن الجريب فروت يعتبر حمضي كالبرتقال فهو جيد لهذه

الفصيلة ، و الليمون يعتبر مصدر ممتاز أيضاً لهذه

الفصيلة لأنه يساعد على الهضم ويخلص الصدر من الإفرازات

المخاطية ، كما أن الموز مصدر جيد للبوتاسيوم ولكنه لا

يناسب هذه الفصيلة فيمكن تعويضه بفواكه أخرى كالمشمش

والتين البطيخ بأنواعه والكيوي ..

الفواكه المفيدة :

الليمون – الأناناس – البرقوق – (نوع من الخوخ )

الكيوي – العنب – الكرز – التفاح – الخوخ – التوت –

التمر – الخربز – الهندول – اليوسف أفندي – الـزـبيب –

الكمثرى – البابايا .

الممنوع من الفواكه :

الموز – النارجين – الجوافة – المانجا – البرتقال –

الرمان

العصيرات والسوائل :

من المفيد لهذه الفصيلة أن يأخذ يومياً كوباً من الماء

الدافئ مع نصف عصير الليمون وذلك للتخلص

من الإفرازات المخاطية المتراكمة خلال فترة النوم في

الصباح ويمكن شرب كأس من الجريب فروت

أو البابايا بعده .
.
المفيد من العصيرات هو :

عصير العنب – عصير البابايا – عصير الكرفس – عصير الكرز الأسود – عصير الجزر – عصير التفاح – عصير الخوخ – عصير الجريب فروت – عصير الأناناس – عصير البرقوق ..
الممنوع من العصيرات هو عصير البرتقال .

يعتبر الثوم مضاد حيوي جيد جداً لهذه الفصيلة كما أن السكر

والشيكولاته مسموحة ولكن بكميات محدودة .

تجنب الفلفل الأسود والخل لأنها حمضية
0
وسوف أوضح أهم المأكولات و التوابل النافعة والضارة

للفصيلة AB :

المفيدة جداً :

الكري – البقدونس – الثوم – الشبت – الملح – الصويا صوص – السكر – التمر الهندي – الفانيلا – النعناع – العسل – الدبس – المسترد – القرنفل – الكمون – الأجار- الألماسية – القرفة – الهرد – الهيل – شيرة الرز ..
الممنوع منها :
شيرة الذرة – الفلفل بأنواعه – الخل بأنواعه –النشا .
التوابل :
يجب أن تضع في عين الاعتبار حذف جميع التوابل المخللة لأنها تسبب سرطان المعدة وتجنب أيضاً الكاتشب الذي يحتوي على الخل .

الأطعمة المحايدة التي لا ضرر منها :
المربى من الفواكه المسموحة – الجيلي أيضاً من الفواكه المسموحة – المايونيز – المسترد – صلصة السلطة "مع مراعاة أن تكون من قليلة الدهن " ..
الممنوعات :
الكاتشب والمخللات .
الشاي بالأعشاب :
المفيد منه المكون من الزنجبيل - الجنسنج – الشاي الأخضر
المشروبات :
شرب كوب أو كوبين من القهوة يزيد من حموضة المعدة ويحتوي على نفس الإنزيمات الموجودة في الصويا ، فالشاي الأخضر والقهوة من أفضل المشروبات
المفيد منها :
القهوة بأنواعها – الشاي الأخضر – البيرة ..
الممنوعات :
المشروبات الكحولية – الصودا ( بيبسي وخلافه ) – الشاي الأسود ( العادي )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ريجيمك بحسب زمرة دمك- فصيلة الدم " AB
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأواب الاجتماعية الثقافية العامة :: منتدي من كل لون-
انتقل الى: