منتديات الأواب الاجتماعية الثقافية العامة
مرحبـــــــــــــــــــا بك الزائر الكريم.....قم الان بالتسجيل حتى نتمكن من التواصل معك>***

منتديات الأواب الاجتماعية الثقافية العامة

دعوة لاحياء التراث وزيادة الوعى الثقافي الاجتماعى
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مرحبــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا بك الزائر الكريم....قم الان بالتسجيل حتى تتمكن من التواصل مع اصدقاءك
****نتمني لكم دوام الصحة مع اصدق الاماني لكم بالاستمتاع والفائدة****

شاطر | 
 

 اسباب فشل الكيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو اواب
الاشراف والتنسيق
avatar

عدد المساهمات : 296
نقاط : 9935
تاريخ التسجيل : 22/07/2012

مُساهمةموضوع: اسباب فشل الكيك   الأربعاء أبريل 27, 2016 4:58 pm

تنكمش بالفرن: 

بصراحه كلنا بنعمل الكيك وعندنا المقادير المختلفه بتعتها ولكن ممكن مره تنجح ومره يكون فيها عيوب لتجنب عيوبها قدمت اسباب فشلها يا رب افيدكم بيها


خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها: 


وقت الخبز غير كاف، او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن
ووضعها بالثلاجه بقع بيضاء على سطح الكيكه: السكر غير ذائب، يجب اضافة
السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب
السكر كليا بين كل دفعة واخرى 



الكيكه ضعيفه، مسطحه وجافه: مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين
(المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفه لطيفه. 


سطح الكيكه باهت : 


خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا، او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح
(صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا 


الكيكه قاسيه: 


خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه، او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب
صغير جدا. ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على
حماية خليط الكيك 


الكيكه تهبط من المنتصف من الوسط:


اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم
تهبط من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا
تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح
اثناء النصف الاول من الخبز 


هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك........ 


يجب أن يكون الفرن حاراً قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة
العجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفاً
بعد الخبز . إخراج البيض من الثلاجه قبل صنع العجين بساعه . الخفق في
إتجاه واحد.،والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله. الدقه عند وضع المقادير
وعدم الزياده أو النقصان في أي ماده مستخدمه . 


أسباب فشل الكيك حبيبات خشنه في الكيك الأسباب المحتمله: الإقلال من الخفق/إنخفاض حرارة الفرن. 


الكيك سميك وثقيل. الأسباب:


كثرة السوائل/الإكثارمن الخفق/إرتفاع حرارة الفرن. 


هبوط الكيك الأسباب:


كثرة السكر/السوائل/الدهن. تفتت الكيك الأسباب: 


كثرة السكر أو الزبده/قلة الخفق/تبريد غير كاف/جزء أعلى من الجزء
الاخر/سطح الفرن غير مستو/عدم إنتظام حرارة الفرن/صينيه غير صالحه للفرن flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alawap123.sudanforums.net
 
اسباب فشل الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأواب الاجتماعية الثقافية العامة :: منتدي عالم حـــــــــــواء-
انتقل الى: