منتديات الأواب الاجتماعية الثقافية العامة
مرحبـــــــــــــــــــا بك الزائر الكريم.....قم الان بالتسجيل حتى نتمكن من التواصل معك>***
منتديات الأواب الاجتماعية الثقافية العامة
مرحبـــــــــــــــــــا بك الزائر الكريم.....قم الان بالتسجيل حتى نتمكن من التواصل معك>***
منتديات الأواب الاجتماعية الثقافية العامة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


دعوة لاحياء التراث وزيادة الوعى الثقافي الاجتماعى
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مرحبــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا بك الزائر الكريم....قم الان بالتسجيل حتى تتمكن من التواصل مع اصدقاءك
****نتمني لكم دوام الصحة مع اصدق الاماني لكم بالاستمتاع والفائدة****

 

 ريجيمك بحسب زمرة دمك- فصيلة الدم O

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هانم بنت هانم

هانم بنت هانم


عدد المساهمات : 115
نقاط : 17283
تاريخ التسجيل : 28/09/2012
العمر : 35

ريجيمك بحسب زمرة دمك- فصيلة الدم O Empty
مُساهمةموضوع: ريجيمك بحسب زمرة دمك- فصيلة الدم O   ريجيمك بحسب زمرة دمك- فصيلة الدم O Emptyالأربعاء ديسمبر 19, 2012 5:33 pm

تعتمد هذه الفصيلة على البروتينات الحيوانية , ونتيجة عملية


التمثيل الغذائي تتكون كمية من الأجسام الكيتونية العالية في


البول ، ويستخدم الكيتون بدل السكـر لحفظ مستوى السكر


ثــابت ، ومعظم اللحـوم المستهلكة في هذه الأيـام تحقن


بـالدهـــن والهرمونات والمضادات الحيوية



و تتميز هذه الفصيلة " O " بأن بعض الأشخاص يفقدون


أوزانهم بسرعة بمجرد حذف القمح من نظام غذائهم ،


وتعود زيادة الوزن للأشخاص الذين ينتمون لهذه الفصيلة إلى


قلة تنظيم وإنتاج الغدة الدرقية لهرمونها وهذه الفصيلة مميزة


لـقلة الأيودين فيها ، وقلة إنتاج الغدة الدرقية


تؤدي إلى إحتباس الماء في الجسم و زيادة في الوزن


و فقدان في وزن العضلات والشعور بالتعب


وسوف أوضح بعض الأشياء التي تساعد على زيادة


أو نقص الوزن على النحو التالي :


الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن :


القمح :


يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي .


الذرة :


يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي .


البقول القلوي :


تفسد وتتلف حرق السعرات الحرارية .


البقول أو الفاصوليا الزرقاء :


تفسد وتتلف حرق السعرات الحرارية .


العدس :


يثبط تمثيل المواد الغذائية الصحيحة .


الكرنب و القرنبيط :


يثبط هرمونات الغدد الدرقية .


المسترد الأخضر :


يثبط إنتاج هرمونات الغدد الدرقية .



الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن :


الكِلب (KELP) : عشب بحري يحتوي على الأيودين


ويساعد على إنتاج هرمونات الغدد الدرقية .


المأكولات البحرية :


تحتوي على الأيودين .


ملح الأيودين :


لإحتوائه على الأيودين .


الكبد :


مصدر لفيتامين Bويساعد على التمثيل الصحيح


اللحوم الحمراء :


تساعد على عملية التمثيل الغذائي الصحيح .


السبانخ والبروكلي :


تساعد على عملية التمثيل الغذائي الصحيح .


"معدة الأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة تتميز بالقدرة على


هضم جميع اللحوم الموصوفة دون أي مشاكل "


، و لكن يجب إختيار الخضار و الفواكه المناسبة لكي لا تزيد


حموضة المعدة والتي قد تسبب قرحة للمعدة وبالتالي تؤثر


على جدار المعدة


اللحوم المفيدة لهذه الفصيلة :


لحم البقر – لحم الغنم – الكبد – القلب


اللحوم المحايدة والتي يمكن أكلها دون ضرر :


الدجاج – الديك الرومي – الأرانب – البـط


اللحوم الممنوعة أو المحظورات :


– الوز – الأسماك .


الأسماك والأكلات البحرية :


المفيد منها :


السمك الأزرق – سمك الكود cod – التراوت –


السالمون – السردين – السمك الحمراء ( Red


Snappers ) – سمك الماكريل .


المحايد من دون ضرر :


المحار – الجمبري ( القريدس ) – الحبار-


السلاحف – القرش –– الأصداف –الضفادع


المحظورات والممنوعات من السمك :


الكافيار – الأخطبوط – الأسماك المعلبة والمخللة


( التونة- علب السردين )


مشتقات الحليب :


لا يفضل إستخدام الحليب الكامل الدسم ولكن يمكن


إستخدام حليب الصويا و أجبان الصويا .



المحايد من مشتقات الحليب بدون ضرر :


الـزـبدة – جبن الموازاريلا – حليب وجبن الصويا –


جبن الغنم .


المحظورات والممنوعات :


الجبن الأمريكي – والجبن السويسري – الألبان بأنواعها –


جبن الكريم ( الكاسات ) – الجبن الأزرق ..


الزيــــوت و الدهــــون :


الزيـوت النافعـه والمفيـده :


زيت الزيتون – زيت الكتان .


الزيوت المسموحة أي المحايدة بدون ضرر :


زيت كبد الحوت - زيت السمسم .


الزيوت الممنوعة :


زيت الذرة – زيت دوار الشمس – زيت القطن – زيت اللوز


المكــسرات و البذور :


بذور القرع– الجوز يعتبر من الأنواع المفيدة والنافعة0


المسموح والمحايد :


اللوز البجلي – الجوز – بذور السمسم –


بذور دوار الشمس – زـبدة دوار الشمس



الممنوعات :


الكاجو البرازيلي – الفستق – زـبدة اللوز – اللوز .


البقــــــــــول :


الأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة لا يستفيدون من البقول


جزئياً , ولكن بعض البقول تكون جيدة لجهازهم الهضمي


المتميز بشدة الحموضة فهي تعادل هذه الحموضة


وتمنع حدوث القرحة0


النافع من البقـول :


الفاصوليا الناشفة بأنواعها – البازلاء ..


الممنوعات من البقـول :


العدس الأخضر و الأحمر و المحلي – مادة النحاس التي


تتواجد في ماء النقع للفاصوليا – البقول على شكل الكلى


( الفول و الفاصولياء ) 0


الشعير :


هذه الفصيلة لا تتحمل كل أنواع الشعير ويجب


الإمتناع عنها في نظام غذائك ، فهو يعمل على زيادة الوزن


ويبطيء عمليات التمثيل الغذائي مما يؤدي إلى السمنة ،


كما يجب الإمتناع عن الكويكر ( الشوفان ) و الكورن


فليـكس والأشياء المصنوعة من الشعير ..


الخبز ومشتقاته :


يعتبر الخبز مشكلة على هذه الفصيلة و خاصة إذا أحتوى على


الشعير , فمن الصعب حذف الخبز من النظام الغذائي


خاصة في الصباح ، فـالعوامل الجينية لهذه الفصيلة لا تمتثل


لإستهلاك هذه الحبوب .


و الخبز المسموح في هذا النظام هو الخبز الضروري


المصنع من دقيق الرزو القمح المقشور أو النخالة


والإبتعاد عن الخبز المكون من الشعير أو القمح الكامل


و الخبز البروتيني العالي .


المعكرونات و الحبـــوب :


ليس هناك أي من أنواع المعكرونات التي تعتبر مفيدة لهذه


الفصيلة ولكن سنذكر الأشياء المسموحة و الممنوعة 0


المسموح منها :


رز بسمتي – الرز البني – الرز الأبيض – دقيق الرز


– القمح بدون نخالة .


الممنوعات منها :


جميع المعكرونات المصنوعة من السميد والسبانخ


والشعير والدقيق الأبيض والدقيق الكامل .


الخــــضـــــــــــروات :


بعض الخضار مفيدة جداً لهذه الفصيلة والبعض الآخر مضر ,


مثلاً الكرنب و القرنبيط و المسترد الأخضر يمكن أن يثبط


وظائف الغدة الدرقية والتي تعتبر ضعيفة في هذه الفصيلة .


أما الأوراق الخضراء كالسبانخ و الخس و البروكلي غنية


بفيتامين K الذي يساعد على تجلط الدم فهو ضروري جداً لهذه


الفصيلة لأن هذه الفصيلة تفتقر لعوامل التجلط وتحتاج لهذا


الفيتامين , فالكرنب والزيتون والمشروم ( الفطر )


كلها تعمل بحساسية في الدم للأشخاص الذين ينتمون لهذه


الفصيلة ، أما البطاطا والباذنجان فيؤثر على العظام


والمفاصل , كما أن الذرة تؤثر في إنتاج الأنسولين مما يؤدي


إلى مرض السكري أو السمنة فيجب الإمتناع


عن الذرة وخاصة إذا كنت تعاني من زيادة في الوزن


أو تاريخ عائلي لمرض السكري ،


بينما البندورة جيدة جداً لهذه الفصيلة .


المفيد من الخضار :


الأرضي الشوكي – الشمندر – البروكلي – الخضار الخضراء – الثوم – الفجل – الخس – البصل بأنواعه – الباميا – البقدونس – الفلفل – القرع – البطاطا الحلوة ( الجزر اليماني ) – السبانخ – الطماطم – البازلاء – الكرفس – الزيتون الأخضر ..


الممنوعات منها :


الأفوكادو – الباذنجان – الكرنب – القرنبيط – المشروم ( الفطر ، عش الغراب ) الزيتون الأسود – البطاطا العادية .


الفــــــــــــــــواكه :


معظم الفواكه ضرورية للجسم لإحتوائها على الألياف


والفيتامينات والمعادن ولكن توجد أنواع من الفواكه التي


ترغبها ولكن ليست جيدة لصحتك لأنها تزيد من نسبة الحموضة


وخاصة الفواكه ذات الألوان القاتمة كالتين والبرقوق ,


فـيجب معرفة الفاكهة المناسبة لك للإستفادة منها كي تعادل


حموضة المعدة وعدم حدوث قرحة ، فمثلاً البرتقال واليوسف


أفندي والفريز يجب إلغائها من نظامك لأنها تحتوي على


أحماض عالية وكذلك الجريب فروت .


الفواكه المفيدة :


التفاح – التين الفاتح – البرقوق الأحمر والأخضر


(نوع من الخوخ ) – العنب – الجوافة –


"معظم الفواكه ما عدا الممنوعات".


المـــمــــنوعـــات :


التوت الأسود – النارجين – البرتقال – الخربز


– اليوسف أفندي – الفريز – الهندول .


العصيـــــــرات والسوائــــــــل :


يعتبر عصير الخضار أكثر فائدة لهذه الفصيلة من


عصير الفواكه لأنه قاعدي بينما تعمل الفواكه


أحياناً محيط حمضي بسبب إحتوائها على السكريات


كعصير التفاح بينما عصير الأناناس جيد لهذه الفصيلة .


العصيرات المفيدة لهذه الفصيلة :


الكرز الأسود – الأناناس – البرقوق – الخوخ –


العنب – عصير الخضار – عصير البندورة – الخيار-


الجزر .


المــمــنوعات :


عصير البرتقال – عصير التفاح –


عصير الكرنب



البهــــــــــــارات :


يمكن إستخدام البهارات لأن بعضها يعتبر نافع لإحتوائه


على الأيودين كملح الطعام والعشب البحري Kelp والبقدونس


يساعد من تخفيف حموضة المعدة و تهيج جدراها
.
النــافع والمــفيد من البــهــارات :


الكري – البقدونس – الفلفل – القرنفل – الكمون –


الشكولاته – الآجار – الشبت – الثوم – النعناع – السكر


– التمر الهندي .


الممنــوعات من البهــارات :


القرفة – شيرة الذرة – الفلفل الأسود – الفلفل الأبيض –


الخل – الفانيلا


التــــــــوابــــــل :



جميع الأطعمة المخللة تتعب الجهاز الهضمي


لهذه الفصيلة مثل الكاتشب والمخللات .


شــاي الأعــشــــاب :


الشاي المفيد هو المصنوع من النعناع والزنجبيل والورد


والشاي الأخضر


أما الممنوع فهو الشاي الأحمر والأسود العادي


المــــــشروبـــــــات :


المفيد منها :


الشاي الأخضر فقط


المـــمــنـــوعــــات :


القهوة – الشاي الأسود العادي – أنواع الصودا –


مشروبات الريجيم Diet Sodaو


جميع المشروبات الكحولية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ريجيمك بحسب زمرة دمك- فصيلة الدم O
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ريجيمك بحسب زمرة دمك- فصيلة الدم b
» ريجيمك بحسب زمرة دمك- فصيلة الدم " AB
» ريجيمك بحسب زمرة دمك-فصيلة الدم A
» (انحلال الدم الجنين الناجم عن الضد
» استنشاق العطور لمدة طويلة ترفع ضغط الدم وتضر بالقلب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأواب الاجتماعية الثقافية العامة :: منتدي من كل لون-
انتقل الى: