منتديات الأواب الاجتماعية الثقافية العامة
مرحبـــــــــــــــــــا بك الزائر الكريم.....قم الان بالتسجيل حتى نتمكن من التواصل معك>***
منتديات الأواب الاجتماعية الثقافية العامة
مرحبـــــــــــــــــــا بك الزائر الكريم.....قم الان بالتسجيل حتى نتمكن من التواصل معك>***
منتديات الأواب الاجتماعية الثقافية العامة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


دعوة لاحياء التراث وزيادة الوعى الثقافي الاجتماعى
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مرحبــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا بك الزائر الكريم....قم الان بالتسجيل حتى تتمكن من التواصل مع اصدقاءك
****نتمني لكم دوام الصحة مع اصدق الاماني لكم بالاستمتاع والفائدة****

 

 الإفراط في تناول اللحوم خطر يهدد حياتك و وارتفاع معدلات الوفاة المبكرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البرنس محمد

البرنس محمد


عدد المساهمات : 111
نقاط : 18061
تاريخ التسجيل : 28/09/2012
العمر : 36

الإفراط في تناول اللحوم خطر يهدد حياتك و وارتفاع معدلات الوفاة المبكرة Empty
مُساهمةموضوع: الإفراط في تناول اللحوم خطر يهدد حياتك و وارتفاع معدلات الوفاة المبكرة   الإفراط في تناول اللحوم خطر يهدد حياتك و وارتفاع معدلات الوفاة المبكرة Emptyالسبت ديسمبر 29, 2012 12:59 pm

نشرت جريدة لوس أنجلوس تايمز دراسة نشرتها كلية هارفاد للصحة العامة تكشف ارتباطاً طردياً بين تناول اللحوم وارتفاع معدلات الوفاة المبكرة.

وقد وجدت الدراسة أن زيادة استهلاك اللحوم وخاصةً لحوم البقر والضأن ولحم الخنزير، تسبب الوفاة المبكرة لاصحابها.

وتجيب الدراسة عن السؤال الذي يطرح نفسه وهو ما الذي يجعل اللحوم غير صحية إلى الحد الذي يجعلها تؤدي إلى الوفاة ؟

وتأتي الأجابة بأن كثرة تناول اللحوم يؤدي إلى الإصابة بأمراض القلب، بل وتؤدي تشبع لحوم الضأن والبقر والخنزير بالكوليسترول والدهون إلى حالات القلب التاجية.

بالإضافة إلى اكتشاف نوع جديد من الحديد باللحوم يسمى "حديد الهيم" مرتبط بالأزمات القلبية الخطيرة المؤدية للموت، ويزيد تشبعها بالصوديوم إلى ارتفاع ضغط الدم.

كما أكدت الدراسة أن المواد الكيميائية الأخرى التي يتم استخدامها في اللحوم المصنعة تلعب دوراً هاماً في التعجيل بأمراض القلب، وذلك من خلال اضرارها بالأوعية الدموية المتصلة بهذا العضو الحيوي بجسم الإنسان.

وأوضحت الدراسة أيضاً أن كثرة تناول اللحوم قد يؤدي إلى زيادة الاحتمالية الإصابة بأمراض القولون والمستقيم.

يذكر أن "حديد الهيم " يؤدي إلى اضرار وتأكسد بعض خلايا الجسم، وذلك لأنه أكثر أنواع الحديد امتصاصاً بالجسم، كما تلعب المواد الحافظة التي تنشأ من خلال نضج اللحوم إلى مركبات مسرطنة في الجسم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الإفراط في تناول اللحوم خطر يهدد حياتك و وارتفاع معدلات الوفاة المبكرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تناول الطماطم يقلل من خطر السكتة الدماغية
» تناول الشكولاته يزيد الشعور بالذنب
» تناول الموز لثمانية فوائد صحية
» الاكثار من تناول الطماطم يقلل فرص الاصابة بالاكتئاب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأواب الاجتماعية الثقافية العامة :: منتدي من كل لون-
انتقل الى: